买球赛的网站

买球赛的网站交通建设集团有限公司
当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
上浦高速项目青金山隧道左洞顺利贯通
来源: 作者:赵红雪 发布时间:2023年11月24日
+ . -

  11月22日,随着一声隆隆的炮声,上浦高速项目再传喜讯,项目青金山隧道左洞顺利贯通,为顺利完成今年主体工程的计划及完成明年建成通车的目标奠定了坚实的基础。 

  青金山隧道上饶端洞口位于青金山村,浦城端洞口位于大山慈坞,青金山隧道为分离式隧道。隧道左线起讫里程桩号为ZK18+965-ZK20+160,长1195米; 右线起里程桩号为 YK18+960-YK20+195,长1235米。路线区所经地貌以构造剥蚀低山、剥蚀丘陵和河流冲洪积平原为主,地形起伏较大,沿线地层岩性复杂多变,地质构造发育不均。 

  鉴于隧道岩体多呈碎裂状松散结构,围岩自稳定能力差,侧壁易失稳、拱部易坍塌。因此,项目在施工中遵循新奥法施工原理,以超前地质预报为指导,严格遵循“管超前、严注浆、弱爆破、短进尺、强支护、紧封闭、勤量测”的施工原则,贯彻“喷锚支护保安全,围岩量测明情况,施工通风出效率,仰拱先行快封闭,衬砌质量树形象”的工作思路,科学推进施工。 

  为保障青金山隧道的顺利贯通,项目部迎难而上,积极与各方沟通协调,通过科学编制单位工程施工组织设计、专项安全施工方案和专项施工方案,加快生产资源调配;针对隧道围岩差、施工难度大的实际情况,科学合理安排,精心组织实施,成功克服了地质围岩类别差、风险高等诸多施工难题,在确保质量和安全的前提下,保证了隧道施工高效、优质、顺利进行。同时,项目党支部也组织党员先锋队、青年突击队攻坚克难,全力加快项目建设,确保施工有序推进。经过全体参建人员日夜奋战,最终实现青金山隧道左洞高精度、零误差贯通。 

  上浦高速是G3W德上高速公路向南延伸与G3京台高速联接,是G3京台高速的并行线,是赣闽浙三省新的南北向交通运输通道,是沿线干线公路网的重要南北向联络通道,具有区域、通道、出:途么榷嘀毓δ。建成通车对江西加快融入海西经济区,加快鄱阳湖生态经济发展具有重要促进作用。 

  接下来,上浦高速项目将继续以精益求精的履约精神打造精品标杆工程,跑出建设“加速度”。 


  • 买球赛的网站交通微信
Copyright ? 2021 买球赛的网站交通建设集团有限公司 京ICP备20001768号-1
买球赛的网站(官网)有限公司